WEKO3
アイテム
米飯の食後血糖に及ぼす牛乳・納豆の摂食時刻
https://agu.repo.nii.ac.jp/records/1462
https://agu.repo.nii.ac.jp/records/1462653c1de2-0798-4bf8-855e-5629d6f115ac
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2020-11-13 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 米飯の食後血糖に及ぼす牛乳・納豆の摂食時刻 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Effect of Pre/Post Rice Consumption of Milk and Fermented Soybean on Postmeal Glycemia and Insulin Responses in Healthy Students | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | postprandial blood glucose | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | insulin | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | rice | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | milk | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | soybean products | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | glycemic index (GI) blood glucose | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | glucose tolerance test | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | diurnal variation | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | morning | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | afternoon | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
末田, 香里
× 末田, 香里× 伊藤, みゆき× 酒井, 映子× 宇野, 智子× 佐藤, 祐造 |
|||||
書誌情報 |
心身科学 : 愛知学院大学心身科学研究所紀要 en : Journal of the Institute for Psychological and Physical Science 巻 5, 号 1, p. 63-71, 発行日 2013-03 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 愛知学院大学心身科学研究所 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1883-5724 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12404862 | |||||
論文ID(NAID) | ||||||
識別子タイプ | NAID | |||||
関連識別子 | 40019664140 |