WEKO3
アイテム
健常大学生における豆乳・納豆のセカンドミール血糖上昇抑制効果
https://agu.repo.nii.ac.jp/records/1275
https://agu.repo.nii.ac.jp/records/12758ec88233-4179-481e-9b03-37947ce517a4
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2020-10-30 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 健常大学生における豆乳・納豆のセカンドミール血糖上昇抑制効果 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | Effect of Breakfast with Soy Milk / Fermented Soybeans on Second-Meal Glycemic Response in Healthy Students | |||||
言語 | en | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食後高血糖 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 耐糖能 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | セカンドミール効果 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 納豆 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 豆乳 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食物繊維 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | glucose tolerance | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | postprandial blood glucose | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | second-meal effect | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | dietary fiber | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | soy milk | |||||
キーワード | ||||||
言語 | en | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | fermented soybeans | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
末田, 香里
× 末田, 香里× 伊藤, みゆき× 酒井, 映子 |
|||||
書誌情報 |
愛知学院大学論叢. 心身科学部紀要 en : Aichi Gakuin University Bulletin of the Faculty of Psychological & Physical Science 号 8, p. 53-58, 発行日 2012-12-10 |
|||||
出版者 | ||||||
出版者 | 愛知学院大学心身科学会 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 1880-5655 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA12121008 | |||||
論文ID(NAID) | ||||||
識別子タイプ | NAID | |||||
関連識別子 | 40019514065 |